Преображающая Cила свыше

               
 Преображающая Cила свыше.               
 Преображает нас и нашу жизнь.               
 Все истины Христовы, сердцем слышим.               
 В объятиях небес, ума та высь.               
               
 Растим себя, как зёрна хлебные.               
 Имея на себе, печать святого Духа.               
 Свой ум, молитвенно возделываем.               
 Богослуженье – это слава, а ни мука.               
               
 Зачем нужна нам наша голова?               
 Чтоб вырваться из омута греха, и туда больше не входить.               
 Промысел Божий, даёт нам всем исправится.               
 И учит нас, как тот недуг нам победить.               
               
 Мы предназначены для мира горнего.               
 Грехами собственными, опустили себя в ад.               
 Сидим и тешим эго дьявола довольного.               
 А на судьбу летит, грехов всех камнепад.               
               
 Преобразите свои мысли и сердца.               
 Духовный человек не обладает: - корыстной алчностью, и злостью.               
 Нет лжи и сребролюбия, нет масок, мнимых для лица.               
 Он не обгладывает брошенные, дьявольские кости.               
               
 Пусть Ваше сердце, не испытывает жажды.               
 К тому, чтобы всё это получить и этим обладать.               
 Другое сердце – Божье, иметь желает каждый.               
 Но как без приложений своих сил, духовным человеком стать?               
               
 Дух истинный, на любящих Христа.               
 Наш Утешитель, да пребудет с Вами.               
 Что ищете, слепые очи и онемевшие уста?               
 Когда ни заповедей, ни Его любви, нет с нами.               
               
 Душа, сосуд твой, наполненный дарами, благодатный.               
 А неочищенная от греха – это адова дыра.               
 Союз любви Божественной, дан нам силой троекратной.               
 Любовью драгоценной, наполнить нам его пора.               
               
 Благоговейте перед силой Высшей.               
 Смиренны будьте, чисты, и мудры.               
 Любое наше воздыханье небо слышит.               
 Языки разные, пускай не сотрясут наши умы.               
               
 Наш смрадный дым греховных мыслей.               
 Давно пора своим умом пересмотреть.               
 Пока дамоклов меч, над головою вашей не повиснет.               
 Пока от радости духовной, сердца наши не будут петь.               
               
  <<День Святой Троицы>> - изречение Иеромонаха Гавриила ( Рожнов).               
                21 06 2024 Галина.


Рецензии