Уроки лицедейства
Маловато жизнь дала,
И в актёрское семейство
Я вписаться не смогла.
Скрыть эмоций не умею -
Всё читаемо для всех:
От смущения краснею,
От конфуза - брови вверх,
Коль сердита – резче складки
От ноздрей до самых губ,
С настроеньем неполадки,
То и взгляд колюч и груб.
Что же делать, я не знаю,
Мне с предательством лица?
В покер точно не сыграю -
Не сойду за хитреца.
Как не совершить ошибку,
С недовольством совладать
И дежурную улыбку,
Когда нужно надевать?
Понимаю: быть собою –
Это самый верный путь,
Но эмоции порою
Могут многих оттолкнуть,
Ну а чтоб добиться лада
Всех частичек естества,
У актёров всё же надо
Брать уроки мастерства.
Даже если очень плохо
И внутри тебя коллапс,
Быть приветливой охота
Без натуги и гримас.
И пускай вместо оваций
Сорву крепкое словцо,
Всё ж в любой из ситуаций
Я хочу держать лицо!
21.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062101290