Дай мне...

Дай, Господи, мне разума и веры,
Дай, Господи, здоровья мне и сил,
Дай, Господи, во всем мне чувства меры,
Чтобы я жизнь с достоинством прожил.
Я это повторяю многократно,
И ставлю пред иконою свечу,
Но слово «дай» Ты не пойми превратно,
В нем просто смысл того, что я хочу.
Хочу достичь трудом ума и духа,
Себя за прегрешения кляня,
Ты не смотри, что под глазами сухо,
Мой плач в душе, прошу, прости меня!
Мучительны душевные хворобы,
Как будто бы попал в порочный круг!
Прошу Тебя, избавь меня от злобы,
Рожденной тем, что вижу я вокруг...


Рецензии