не уложить в размеры партитур

 "Не уложить в размеры партитур пленительный и варварский сумбур".

Всю ночь листва шумела над палаткой;
Над тлеющим костром со скрипом дерева
Ломились. И над ночью краткой
Здесь царствовала круглая Луна.

Под гул листвы, под нудное бренчание гитары
Я задремал. Когда ж глаза открыл,
Увидел коршуна, парящего корсара,
Его размах, как крест небесных крыл…

И солнце. Солнце над холмами леса;
И от росы хрустальную мерцающую взвесь;
От сонной пелены исчезла вдруг завеса;
И подлежащее сменилось
на сказуемое здесь…

              Молодецкий курган.
              Рассвет
              21.06.24


Рецензии