Июньский закат

Как угольки небесного костра
По небу плыли облака в закат!
Июньская вечерняя пора
Дарила свой янтарно-алый взгляд!

Искрился свет восторженных огней,
Светящихся небесной глубиной!
Он разгорался ярче и сильней,
Чтобы украсить этот мир собой!

Чтобы себя мгновению отдать,
Застыв красотами на краткий миг…
И исчезая тихо догорать
И таять там, где ранее возник!

И, лёгкие, пронзая облака,
Наполнить их и светом и теплом,
Раскрашивать им золотом бока
И алым разгораться в них костром!

Устав, укутать в розовую шаль,
Целуя нежно на ночь небо в лоб!
Ещё раз вспыхнуть, озаряя даль,
Растаять, перейдя в ночной покров!


Рецензии
Понравилось.

Ольга Галстьян   10.09.2024 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юлия Соболева 3   11.09.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.