Рубои 1220 Алишери Киёма

       К «Тайны рождения человека» Тимура Зульфикарова

Как хорошо Вам с чабаном средь с ливнями текущих глин, Устод,
Привиделся Адама или Адама* из глины вылепленный фаллос-исполин, Устод!!!
Ужель Бог Яхве и Аллах лепили этот фаллос-исполин не для любви земных долин, Устод?
В «Беседе птиц» Аттара ли не фаллос — семиголовый змей, за связь с кем был из ДжАнна,** изгнан павлин, Устод?

*У коранического первочеловека ударение на первое А.
**Горний Сад у мусульман, из которого были отправлены на Землю перволюди,
и в котором будут пребывать праведные мусульмане после Судного дня. 


Рецензии