Июнь 2024
Нити яркие плетёт!
А июнь, согретый ласками,
На моих лугах цветёт!
В тёплых ветра дуновениях
И в росинках на траве!
Каждое его мгновение
Есть в небесной синеве!
Запах леса, птичье пение,
Ласточек полёт с крыльца,
В жарком мареве забвения-
Солнечных лучей пыльца!
И уже ромашки тянутся
Распуская лепестки,
Пусть же эти дни останутся
Так же светлы и легки!
И, сверкая наваждением,
В каплях летнего дождя,
Тянет радуга свечение
В день июньский перейдя!
Ароматом поднимается
Пчел и бабочек манит-
День июньский забавляется-
Нежной песнею звучит!
Дни длиннее, солнце радует,
Ярче каждый день цветёт!
Пусть июнь ещё побалует
Мир теплом своих забот!
Свидетельство о публикации №124062101063