Черёмуха 2024

Пора цветения замёрзла
И в этот год скупа была.
Но лишь черёмуха серьёзно
Себя цветенью отдала!

Холодные потоки мая
Трепали нежные цветы!
Они же, облаком взлетая,
Вплетались радуге в мосты!

Ей нипочём мороз и грозы
И майский снег не испугал!
Пусть у черёмух белых косы
Игриво ветерок трепал!

И вся она к весне тянулась-
Себя цветенью отдала:
Как белым облаком коснулась,
Как пена белая легла!

Как опьяняюще дурманил
Тогда черёмуховый цвет!
И так чарующе румянил
Ей щёки белые рассвет!

Она раскинула, укутав,
Укрыв холодный этот май
Своей заботой и уютом,
В благоухающую шаль!   


Рецензии