Танец звезд в пустой квартире...

Танец звезд в пустой квартире,
Блёстки света на окне.
Шаг за шагом, три... четыре... -
Каблучки стучат во тьме...

На столе рубин в бокале
Блещет красным по стеклу.
Воздух пряный или пьяный -
Дань пролитому вину.

Звуков нет. Их прячет вечер
По заснувшим этажам.
Ветер, только бродит ветер,
Вторя замершим шагам.

Эхо плещется устало,
Потерявшись в темноте...
Стой, почувствуй - время встало,
В механизме на стене...

Сквозняки скрипят дверями,
Пляшет пламя двух свечей.
Тишина. Луна. А в зале
Танец призрачных гостей...

Темнота завороженно
Из за штор на них глядит.
Знает, рано или поздно
Ей придется свет впустить.

В звезный блеск в пустой квартире,
Где лишь танец двух теней.
Шелест платья, три четыре -
Все быстрее и быстрей...

Шёпот гостьи, шорох ветра
Кто теперь их отличит...
Ночь. Совсем уже раздета.
И обняв тебя, молчит...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2024г. Чива.


Рецензии