Есть древний город... 2

Есть древний город... Там, меж каменных пустынь,
Есть вечный жар в его истерзанных объятьях.
Босой ногою на дороги не ступить,
Следы от солнца запеклись в столетних камнях.

Есть древний город, раздираемый жарой.
Есть три религии. Истории и веры.
И свято место рядом с выжженной горой.
И жажда правды или истины... сверх меры.

Здесь тени прошлого устали воевать,
В пыли столетий их источники иссякли.
Дорогу к истине уж трудно отыскать,
Она кусками разлетелась старой пакли…

Над вечным городом извечная жара,
Еще с тех пор как проповедника распяли.
А три религии и вечная вражда…
Вдруг на пришествие знамениями стали.

Но тучи в город не приносят сразу дождь,
Пытают жителей тоской и ожиданьем.
Быть может, Он лишь смог бы городу помочь,
И мы все ждем его, сбиваясь в толкованьях...

Так город ждет в изнеможении грозы,
Чтоб вновь очистить эти улицы от скверны.
Непонимания, вражды, да и жары.
И дождь придет... и город знает это верно…

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь-декабрь 2022 -
январь 2023гг. К.М. -
май 2024г. Чива.


Рецензии