Они думают

Они думают, что «крутые»
И что могут распоряжаться
Теми, кто живёт в этом мире,
Кто задумал тут задержаться!

Но… на небе летают птицы.
И на крыльях того полёта
Они - маленькие частицы,
Убивающие кого-то!

Они думают, что мир создан,
Чтоб они лишь могли им править.
Чтоб, играя в него, осознанно
Всё ломать в нём и всем лукавить!

Но их зло, отражаясь в реках,
С чьей-то болью взлетает к Богу!
Это Он создал человека
И тот мир для всех, понемногу!

И, конечно, придёт расплата
За загубленную природу,
Что задумкой была когда-то,
Чтобы людям дарить свободу!

Чтобы жили, детей рожали,
Украшали свою планету!
Да Дары его растеряли-
Остаёмся почти «раздетыми».

И немногие души только
Ещё молятся о прощение…
Разрушений по свету столько!
Столько боли и прегрешений!

Они думают, что «крутые»
И готовые править миром,
Беззаконья творить такие,
Наслаждаться безумным пиром.

И давно уже эти беды
На весах раздавили чаши!
Ненавидят своих, соседей,
Соревнуются: кто как краше!

Нет семейных уже приютов
И все ценности растерялись.
Но, откуда-то, всё зовут нас
Голоса, что давно пропали…

И ещё нам Господь прощает
И убийства и разрушенья.
Но наш мир потихоньку тает,
Догорает его свеченье!

Неужели же он погаснет?
Для чего же шёл век за веком?
Чтоб его затушить согласно
«Гениальности» человека?


Рецензии
Трансформация.
.Юлия, свет не погаснет.

Алиса Маноджава   06.08.2024 10:04     Заявить о нарушении
Да будет так!

С теплом души!

Юлия Соболева 3   14.08.2024 07:44   Заявить о нарушении