Мы всё ещё в пути...

Мы всё ещё в пути,... И всё ещё в плацкарте.
А хочется мечтать о чем-то посвежей.
Мы стали миражом и линией на карте,
Чернильное пятно скончавшихся вождей.

В разбитое окно дождями заливает,
От сырости вагон рассвету не спасти.
Нас бросил проводник, и все об этом знают...
И мы уже не мы, а символы пути...

Мы выслали гонца стучаться к машинисту.
Но то ли не дошел, а может не пошел.
Лишь слышно как вдали играют гармонисты,
Заняв купе всех тех, кто вовремя сошел.

Орут и гомонят, друг друга награждают.
Чужими став для нас, своими не побыв...
И поезд в никуда все больше разгоняют,
По сути про маршрут давно уж позабыв.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2024г. Чива.


Рецензии