С добрым утром, мокрый город...

С добрым утром, мокрый город,
Посеревший от дождей.
Может выпьем, чем не повод
Отвернуться от гостей.

Заскочить со мной в подъезды.
Где открыто, там присесть,
И, как раньше, может в детстве,
У окошка замереть...

С добрым утром, добрый вечер,
От зари и до зари.
Дождь в ладони, в спину ветер,
Разбуди и не буди.
Покажи свою изнанку,
Покажи своё лицо,
И давай закатим пьянку
В этом месте непростом...

Наблюдая за туманом,
Забежавшим в старый двор.
Дождь. Какой же он упрямый,
Тоже рвется к нам за стол.

Помнишь дождь, ты был постарше.
Взяв портвейна на троих,
Два сырка, стакан стеклянный,
Нам рассказывал про мир...

Не стесняйся, прислоняйся
К обшелушенной стене.
Три аккорда, стерты пальцы
На танцующий струне.

С добрым утром, добрый вечер.
От зари и до зари
Дождь в ладони, в спину ветер,
Разбуди и не буди.
Покажи свою изнанку,
Покажи своё лицо.
И давай закатим пьянку
В этом месте непростом...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2024г. Чива.


Рецензии