Возможности есть

Мощь гравитации, воздуха свежесть,
Вкусная пища и солнца забег
Жизнь развивают земную успешно,
Творчество сущности сам человек.

Цель – совершенство, до этого смертны,
Лучшее должно в себе возводить,
Видим, в труде воспитание верно,
В каждом талант при засилье среды.

Данность космической бездны начальна,
Жизнь зародилась в готовой воде,
Умная мелочь на суше крепчала,
Цепь пищевая тянула к беде.

Вечность возможности прячет в основе,
Время, развитие в силе явить
Мудрую умность, навечно готовой
Мирное счастье творить, но, увы…


Рецензии