Дракон

На халате драконы
 и дерево рода,
Это принято так
 у речного народа,

Каждый маленький листик,
Вплетённый в орнамент,
Часть истории древней,
 Нанайских сказаний

Вместе с дикой природой
В одной связке жили,
На охоту в тайгу
за пушниной ходили

И река их кормила
Уловом богатым,
Что еще для нанайца
Обычного надо

Гулко бубен звучит
На амурском закате,
Оживают драконы
На старом халате


Рецензии