Дух Святой невидимо, неслышно На Троицу

Дух Святой невидимо, неслышно
Входит в наше сердце навсегда,
Чтоб душа светлее стала, чище,
Без греха, прозрачна как вода,

Чтоб душа смогла расправить крылья,
Связанные некогда грехом,
Над стеной взлететь, что преградила
Путь в Небесный, светлый  Отчий дом!

Дух Святой с любовью путь укажет
И в долине смертной тени Он
Защитит, в поддержке не откажет,
Укрепит, наставит, проведёт!

Он сошёл, чтоб все мы детьми стали
Славного Небесного Отца,
Чтобы о сиротстве мы не знали
И родными стали для Христа!

Дух Святой! Какая это личность –
Ничего не ищет для Себя –
Всё для нас и стало то привычным,
Что Он в нас, как в сердце у Христа!

Он нашёл пристанище во плоти –
Создаёт из плоти нашей храм,
Постоянно, каждый день в заботе,
Очищает, удаляя хлам,

Освящает душу, дух и тело,
Чтобы совершенны были мы,
Чтоб любовью к Господу горело
Наше сердце! Им мы рождены!

Нашу Он преобразит храмину,
Возведёт величественный храм
Для Христа – Божественного Сына –
Кровь Свою за нас Он проливал!

Для Него пусть сердце будет чистым,
Плоть освободится от греха,
Слово Божье пусть потоком быстрым
В душу входит словно как вода,

В клетке каждой жизнью прорастает
Разливая аромат любви,
Дух Святой Иисуса прославляет
В нашем теле, помогая жить!

Только б мы Его не огорчали
Чтоб и дальше Он трудился в нас,
Наставленья с верой принимали
Прославляя Бога всякий час!


Рецензии