Асадов навеял

"Как много тех, с кем можно лечь в постель..."
(Эдуард Асадов)

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
А вот с иными страшно просыпаться.
И думаю - где мог я так набраться,
И с кем я спал сегодня из гостей?

Как мало тех, с кем выпить за их счет,
За мой же выпить норовят безмерно,
Считают я миллионер, наверно,
И долларам неведом мне учет.

Возможно небожитель я, так что ж?
Мой путь высок и круг общенья знатен,
Но я не каждому случайному приятен,
Не каждому доступен мой платеж.

И озирая небеса, суть - аватаром,
Я замечаю - кто-то здесь не пьет,
Но лишь псалмы' божественно поет,
И привлекает дармовым нектаром.

Нет, не удастся - выбор мой иной.
Когда стопарик залпом я глотаю,
Без их уловок в небесах витаю,
И воспаряю над родной страной.
19 июня 2024 - 2 июля 2024

Как много тех, с кем хочется уснуть,
А вот с иными страшно просыпаться.
И думаешь - как смог я так набраться?
Всего хотел-то выпить, закуснуть.


Рецензии