Буревестника песнь над волнами плывет
Криком тайный сигнал посылая штормам.
Вольный ветер несёт эту песню вперёд,
Разбросав отголоски её, берегам.
Стуком грохнет с небес и откроется взору,
Буря радостью вспыхнет в мятежной душе.
Как с изломанных скал недосказанным словом,
Камнем бросится вниз на крутом вираже.
Хлещут молнии в ливне по чёрной стене,
Набегает на берег волна за волной.
Только он не уймется никак в вышине,
Всё поёт и поёт свой напев роковой.
Бьются в скалы потоки гремящей воды,
Вьётся вихрем шальным в море стонущий смерч.
Размывая во власти стихии черты,
Разметая о камни небесную твердь.
Словно в буре он только покой обретёт,
Насладившись слезами расколотых недр.
Только после неё свою песню прервёт,
С лёгким взмахом крыла улетая наверх.
И тогда распахнутся опять небеса,
Открывая дорогу искристым лучам.
Освещая израненный путь к берегам,
Где представят свои разрушения очам.
Только он как мятежный всё будет роптать,
Окунувшись в сомнения из пролитых слёз.
Как забытый поэт будет песню слагать,
Пролетев сквозь шторма своих своих пламенных грёз.
Свидетельство о публикации №124062000812