Дух Святой сошёл на землю На Троицу

  Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.  1Кор.2:9


Дух Святой сошёл на землю,
Чтобы грешных просветить,
Чтоб оковы смерти свергнуть,
Божьей правде научить –

Глаз не видел человека
И помыслить он не мог,
Что Творец миров от века,
К нам сойдёт Всевышний Бог –

Божий Сын Сам воплотился,
Чтобы грешников спасти,
Дать возможность освятиться,
Духа Божья обрести!

Бог Отец в любви великой
Сына людям в Жертву дал –
Дал, Того, Кто был Владыкой,
На престоле восседал,

Но сошёл престол оставив
И облёкся в Плоть и Кровь,
От греха чтоб нас избавить,
К нам с небес сошла Любовь!

Дух Святой о том вещает –
Есть спасенье во Христе!
Ухо ваше пусть внимает,
Сердце примет Божий Свет!

Глаз увидит Крест Голгофский
И Распятого на нём,
Путь спасения Отцовский
В милосердии Его!

Разве мы могли подумать,
Что спасение для нас
В том, чтоб Божий Сын Сам умер,
Чтобы смертью грешных спас?!

Это было! Это было!
Дух Святой вещает нам
Что на Небо путь открытый
Всем, кто Господа принял!

Кто Спасителю послушен
Духом Божьим наделён,
В Духе Божьем Богу служит
Тот от Духа и рождён!

И от Духа кто родился
Стал Иисусу брат, сестра,
Со Христом тот воцарился
В Царстве Бога и Отца!

На престоле рядом сядет,
Чтобы царствовать во век,
Дух Святой нам возвещает –
Будет с Богом человек!


Рецензии