О, вожделенная прохлада
Я жду, когда наступит ночь,
Когда над тёмной кромкой сада
Луна, как блин, взойдёт, точь в точь.
Прольются звёзды тихим светом,
Сверчок в траве затянет трель
И будет, чуть не до рассвета,
Мне песни петь, как свиристель.
Ну, а пока, в разгаре - день,
Жара, вокруг поникли травы,
И даже векового дуба тень
Не дарит свежести, вы правы.
Лишь колокольчики звенят,
Наверно, им жара по нраву,
А может быть они хотят,
Чтоб оды пели им во славу.
Не вьются мошки, комары,
Лишь воробьи снуют под крышей.
Да, от такой, друзья, жары
В полях исчезли даже мыши.
День, словно пекарь, завершил
Свою работу и...простился,
А по земле уж вечер плыл
И ярко звёздами светился.
О, вожделенная прохлада...
Луна, как блин, и звёзды - линиями.
И больше ничего не надо,
Ну разве только дождик - ливнями.
Свидетельство о публикации №124062000075