Разрешается быть храбрым

Робко, будто понарошку
целовать тебя в ладошку
(ты стесняешься немножко,
хмуришь брови, но сдаёшься,
в упоеньи встрепенёшься, 
всё!).
      Погаснет свет в окошке.
Как в лирической киношке
грянет музыка за кадром
(разрешается быть храбрым!).

2.
Мы с тобою богачи!
Благо –
            сочинить в ночи
для тебя и для меня –
на макушке у свечи
озорной лоскут огня!
И на время приручить
долю летнего заката,
сущность из тепла и злата.

4.
Кто не соблазнял красоток –
одногодок и молодок,
неформалок, феминисток,
диссиденток, патриоток,
лесбиянок и артисток –
тот, увы, лишался шанса
на редчайший самородок
из нечаянных находок –
Дар счастливого альянса
(с перспективой ренессанса).   

5.
Пусть ветер, шорохи листвы,
и топот капель дождевых –
исполнены для вся и всех,
а послегрозовая свежесть –
небесная, бесспорно, принадлежность...
Твой нежный, невесомый смех
и этот немудрёный стих –
для нас (и только лишь!) двоих.


Рецензии