Про Ивана и Жар-птицу

Пошёл направо, ланца-дрица,
Свернул налево, оп-ца-ца.
И это ж надо так случиться:
Сидит Жар-птица у крыльца!
Она в силках. Иван распутал.
От птицы жар – горячий свет.
Залюбовался этим чудом:
Хоть ночь пришла, но мрака нет!
И фантастическую птицу
К царю сейчас Иван отнёс.
Она старалась так светиться,
Что сбылся сказочный прогноз!
Два анкерка наполнить  златом
Для Вани слугам царь велел.
И стал крестьянский сын богатым,
И удалился в свой удел.
Ну вот такая, ланца-дрица,
Произошла у молодца.
И получилась небылица,
А, может, это оп-ца-ца...


Рецензии