Ночь, обычная ночь

Ночь, обычная ночь, где-то люди по спальням шуршат,
В них прекрасные дамы спускаются с горних высот,
Но у нас всё не так – обнажается только душа,
И  уходит, как птица, в ночной одинокий полет.

Лунный свет обжигает нагие влюблённых тела -
Нестерпимо он ярок для тех , кто привычно грешит,
Но для птицы-души эта ночь лишь печалью светла,
В  своё тело вернуться она никогда не спешит.

Тот, кто молод, способен с закатом попутать рассвет,
Дни и ночи его– это цепь, что прочнее, чем сталь,
А у нас всё не так – постарели и "сходим на нет",
Понимаем, что скоро нас попросту может не стать.

Мы не спим по ночам, просто нас оставляеть душа
И уходит, как птица, в ночной одинокий полёт,
И мы ждём краткий миг – миг когда перестанем дышать,
Если птица-душа на рассвете назад не придёт.
.
15.05-21.06.2024


Рецензии