Силуэт со звёздочкой

Силуэт со звёздочкой

Остался лишь силуэт,
Был человек и - нет,
Было ли, нет расставанье?
Так нет и земли обетованной.

Шестиконечная звёздочка,
Проклятье? Благословенье?
На небе сияют точечки-
Где оно это созвездие?

Клеймо на груди неизбежное,
До скончанья веков,
Где-то мы были небрежными,
Прости нас, помилуй Г-дь!

20.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии