не влюблена а жаль

Не влюблена, а жаль,
Так было б проще,
Вдруг объяснять полёт, и жизнь, и взгляд.
Махнули б головой,
Сказали- точно!
Я знаю, страсть она как лучший яд-
Измучит сердце, опрокинет мысли
И не докажешь ангелу что прав.

Но нет,
Зачем- так ровно дышит,
Так ясно всматривается часть моей души.
Откуда же, скажи?
Откуда же мне звон хрустальный слышен?
Откуда я ловлю созвучий стон?
И уверяясь, что другим не слышно,
Чудачка, рыбий хвост в ветвях,
Крыло, или кошачий глаз в дубовой кроне
Угадываю…
звон цепи, певучий сказ…
Я вижу, радуясь и вспоминая сказки.
Оттуда с лукоморья мой рассказ,
и песни
И созвучия,и ласки…

Там где-то память рая и мой сон,
Там где-то ты поверил что влюблён.


Рецензии