Софистерия. деметафорическое отражение - Миниатюра

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Софистическая Миниатюра.
[Софистерия]
(Философское Поэтическое Утверждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



Человеку, - (ибо он плоть и кровь) -

 не доступна полная власть,

 прекращающая (его) полное телесное разложение

 и не способствующая реальной смерти
               
                (метафизическому избеганию).

-
-
Человек разумный (внешний)

 прихотливый, порочный и грешный

 не позволяет человеку (внутреннему) духовному,

 нравственному, тонко чувствующему, но скромному, -

 (в будничной, суетной круговерти) -

 осуществить явное деметафорическое отражение

 (ни по своей  прихоти, ни по своему желанию).

-
-
Человеку стоит вкладывать деятельную любовь;

А не расплёскивать волевую страсть

 в своё физическое (видимое) существование.




Ср) 12.06.2024

 

 


Рецензии