Не выпускай из рук моей руки

"Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата, успокоила тебя.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

А ты живешь себе же вопреки,
и мало тебе только той руки,
того плеча и тех печальных глаз...
Ты предавал их в жизни столько раз!"
(Е.Евтушенко. Всегда найдется женская рука)
-------------------

Любимому мужу

Пусть не найдется женская рука,
Кроме моей, что для тебя легка,
Пусть станет для тебя она нежна
И буду я всегда тебе нужна.

Пусть не найдутся женские глаза,
Кроме моих, что предавать нельзя,
Что так близки и  дороги тебе,
Они даны навек твоей судьбе.

Пусть не найдется слабых женских плеч,
Кроме моих, что должен ты беречь,
Они в объятьях так тебе милы,         
Коснись рукой и Господа моли...

Пусть не найдется женская душа,
Кроме моей, что верой хороша,
Тебя прощает, любит милосердно,
Аллаху поклоняется усердно.

Люби, чужому мненью вопреки,
Не выпускай из рук моей руки
И прогони печаль из моих глаз,
Целуя много, много раз...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии