тает вечер летней сказкой

Тает вечер летней сказкой,
Уходя в святую ночь.
Я смотрю во тьму с опаской,
Хоть плескаться в ней не прочь.

Засыпают мирно птицы
И охотится зверье.
Я хотел бы тьмой напиться,
Незаметно от нее.

Улетает ветер шумный,
Тишина накрыла дух.
Я желаю свет безумный,
Чтоб навек скрестить их двух.

Изменения в природе-
К худу это иль к добру.
Свет всегда со тьмой на взводе,
Повстречавшись по утру.

Ну а вечер обреченный,
Уходящий в пыль времен,
Моей мыслью оплетенный,
Моим словом сохранен.

Мне близки его объятья
И желанен его лик.
Тьма со светом ныне братья,
Пока вечер не поник.

20 июня 2024


Рецензии