Бельчонок и змея

Бельчонка под сосной в свои объятия,
Змея поймала,сжав в смертельный хват.
Он бедный вырывался что есть силы
И этому знакомству был не рад...

От любопытства слез он поиграться,
Познать из своей беличьей норы.
Пока бельчиха в поисках моталась,
Орешков принести им для еды.

Беды ему ничто не предвещало,
Лесное пенье птиц и дальний лай.
Дитя вокруг природу изучало,
Внимание отвлекло лет птичьих стай.

И вдруг с шипеньем что то обхватило,
Дыхание подперло до груди.
Какие у бельчонка были силы?
Одна лишь мысль: маленький,беги!

Но хват кольца сильней сжимало тело,
В глазах темнело,мысли невпопад.
Давление сжимало и шипело,
Таким обьятьям вряд-ли будешь рад...

Перед глазами дерево родное,
Дупло в котором братья близнецы.
В глазах темнело небо голубое
И силы покидали подлецы...

Казалось бы, финал уже так близок,
Он только, только начал понимать,
Что мир не смог простить ему ошибок,
Которым учит нас любая мать!

Змея поймав любимую добычу,
Уже была готова уползти...
Бельчиха,возвращалася к бельчатам,
Увидела бельчоночка в сети...

Стремглав забыв про страх перед змеею,
Она вцепилась крепко в чешую.
Которая окутала родное!!!
Кровиночку родимую свою...

В неравном и бесстрашном поединке,
Бельчиха прогнала змею-врага!
Была она укушена змеею...
Ей материнства смелость помогла!!!


Рецензии