Под моим окошком ноченька гуляла

Под моим окошком ноченька гуляла.
В лунное лукошко звёзды собирала.
И шептал мне ветер о любви и тайне.
Если её встретил - значит не случайно.

Очарован сказкой. Полюбилась очень.
Голубые глазки, волосы - цвет осень.
В сердце дрожь и пламя. Очарован что ли?
Говорю стихами - васильки рву в поле.

От того ли сладко? От того ль пьянею?
Ты моя загадка, моей жизни фея!
Позови - не струшу. Брошу всё земное.
Взяв в охапку душу, в табор твой с тобою.

Лёгкий взмах платочка. "Не спеши, друг юный"!
Подарила ночка перстенёк свой лунный.
"Большего не требуй". Шагом неприметным
Поднялась на небо. В небе двор монетный!


Рецензии
Хорошенькое какое!
Мира и добра!
"Большего не требуй".

Валентина Ивановна Урюкина   02.07.2024 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Ивановна!

Сергей Мельников 62   02.07.2024 20:31   Заявить о нарушении