Любовь в чёрно-белых фильмах...

Была же ведь любовь,
Когда-то в чёрно-белых фильмах!
Где всё понятно и без слов,
Красиво, многогранно, стильно!

Где не было предательства и лжи,
Насилия, вражды и тёмной злобы.
Где были вежливы друг с другом и дружны.
Без исключенья все великосветские особы.

В тех фильмах чувства светлого приумножали,
Порой, смешливо переигрывая в сценах,
Но выглядеть смешными не боялись,
В своих ролях живя самозабвенно.

Там не было притворства и лукавства,
Не унижали слабых ради постной шутки.
Там руку помощи подать готов был каждый,
Не тратя на раздумье ни минутки.

Там никогда не запирали двери,
А если запирали, ключ под коврик клали.
Там все без исключенья улыбались,
И лишь хорошим людям подражали.

Сегодня в цвете яркие картины,
Так много, все попробуй просмотри.
Но, ни в одном из этих новых фильмов,
Нет той, красивой, искренней души!


Рецензии