Художник

Я так худ и без издержек,
"Продал" все картины на свой век,
Зачем я тут? Пишу без мук,
Мне будет 200 лет и нет разлук.

Мои масла кипят в моей руке,
Как рыба жаждет в реке,
Я не писатель, я мушка в муке,
Мне так сказали в музее Ауе.

Мои картины так черны,
Что мел и сажа там родня,
Я лук натянутый, смотрящий в оба,
Где смысл един и нет там пробы.


Рецензии