О дожде

Накрывая по утрам густым туманом,
Город захватили в плен
купальные дожди,
Вынуждая облачаться в «целофаны»,
И от этого тоскливо,
и щемит в груди.
И печаль крадётся ,
словно злая кошка,
Растекаясь  слезно по
оконному стеклу,
Небо плачет сиротливо… понемножку,
Органзой прозрачной,
создавая полумглу.
Светлым , чистым серебром 
спадая с неба,
Боль  потерь , тревог
смывает с раненой души,
И  мелодией своей ,подобной рэпу,
Отступая , тихо шепчет:
«Только не тужи!»

20.06.2024г.    Т.Лукина


Рецензии