Повторяются

Кто возглавит

Не пойму, вы извините,
друг – отчаянный Поэт.
Солнце движется в зените,
облаков на небе нет.

И стоит жара на свете,
но крадётся всё же темь.
Не живём мы по заветам,
не досталось нам дилемм.
Всё один и тот же парень,
если можно так назвать,
всем мозги он, сволочь, парит,
продолжает убивать.

Неугодных, оппонентов,
чтобы трон свой сохранить,
но настанут те моменты
и порвётся жизни нить.

Кто возглавит наше счастье –
ощущение страны?!
Оттого глаза лучатся,
видя злобу сатаны.


Пропели вьюги

Пропели громко песни вьюги
и наступила тишина,
и растопырились фрамуги,
и вспомнила себя весна.
Одела в зеленя деревья,
покрыла землю в изумруд…
…и просыпается деревня
и наступает сева зуд.

Снега растаяли повсюду.
Плывут куда-то облака.
Рабочие настали будни.
Они пришли издалека –
из зимней кутерьмы со снегом
и уступили тишь цветам
с лучами, солнечною негой,
с ночной росою по кустам.


Повторяются

Отравить не отравили,
дали с ходу тридцать лет
и в колонии гнобили,
застили туманный свет.

Не убийца, не преступник –
оппонент всего царю.
От идеи не отступит,
он зажёг борьбы зарю.

За свободу от чекистов,
от насилия в стране.
Был в борьбе своей неистов,
рассудительный вполне.

Был надеждой он для многих,
ненавидела лишь власть.
Он обычаев был строгих,
и в тюрьме борьба велась.

Устранили оппонента,
тело спрятали от глаз,
преступлений вьётся лента,
власть вошла опять в экстаз.

Повторяются порядки
сталинских гэбэвремён
и пропалывают грядки
исторических имён.


Рецензии
Сильно, смело, честно.
С глубоким уважением и теплом!
От меня неизменное пожелание крепкого здоровья и бодрости.

Галина Честных   09.07.2024 05:07     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. За бодрость трижды спасибо.

Сергей Сорокас   10.07.2024 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.