Не перегорело

Вот опять пришёл месяц май –
Тёплые одежды снимай.
Если чувства бьют через край,
Маски беспощадно срывай.

Может нам самим невдомек,
Что внутри горит огонёк,
Будто пламя этой свечи.
На неё смотря, не молчи.

Задержись на миг невзначай,
Кофе предложу или чай.
Может больше хочешь вино,
Как когда-то в мае давно?

Пусть в глазах блестит не слеза,
То наверно просто гроза.
Хоть глаза кричат: "Нет и да",
Понимаю их, как тогда.

Нас страшит запретов черта.
Не могу понять ни черта –
Ну, зачем тогда этот май,
Если сразу слышишь: "Прощай".

Я прошу тебя, месяц май,
На прозрачных струнах сыграй
Песню про грибные дожди.
Задержись с теплом, подожди.

Осень всё ж придёт, жди-не жди,
Слякоть будет, будут дожди,
А пока ещё месяц май –
Ты его, как есть, принимай.


Рецензии