Солнечная система

Я очнулся на днях на дне
Одного из колодцев Питера
И не такое бывало со мной по весне...
По дворам - сквозняка салфетка
Мне вчерашний вечер напрочь
Из памяти вытерла...

Но солнце малое
В просвете пятиэтажных стен
Жизни в кровь - с полстакана добавило...
Изо всех, известных в мире
Звездных систем
Лишь у этой - мировые правила!..

.......

А потом, до блевоты
Надышавшись ночью
Лучу первому, как
В пустыне - встречному
Раскрыл объятья,
И в очередной раз
Здоровьем - клялся здоровью
Что отныне, буду - беречь его!..


Рецензии