О Белевской стороне

В полях венки нетронутых ромашек,
цикорий, колокольцев синева,
льет жаворонок песню, рой букашек,
и дали расчудесной острова.

Не передать в груди моей стесненье
от широты приволья на Руси,
лесная глушь над речкой – обрамленье,
и солнце на безоблачной выси.

Питает Родина нетленной силой
и свежей пряностью своих лугов.
Мы с детства называем ее милой,
запев для нашей Родины таков.

И на распев гармонь не перестанет
Белёвские мотивы голосить.
Нас с детства ширь полей собою манит
с желаньем ключевой воды испить.

С площадки монастырского подворья
в излучине широкий окский плёс
относит воды к Волге и до взморья
от куполов святых и от берез.
20 июня 2024 г.


Рецензии