Зайчонок заблудился

В соавторстве с Р. Уваровым

Жили – были в лесу зайчиха и зайчонок. Днём мама уходила в лес, а зайчонка своего оставляла одного. И в этот раз проснулся малыш и видит, что никого нет. Скучно ему стало в норке одному, и решил он пойти погулять. Вдруг, увидел бабочку на цветке и решил её поймать, только она перелетела на другой цветок, а  зайчонок за ней и так прыгал , пока не заблудился. Оглянулся по сторонам и видит: нет никого и норка его далеко где - то, не найти. Сел на пенёк и начал плакать. Услышала эта белка и спрыгнула с ветки.
- Ты чего плачешь, зайчик?
- Я заблудился в лесу и домик свой не найду.
- Пойдём к медведице, может она поможет нам.
 Дошли  они до берлоге и видят: медведица с медвежатами играет. Она  спросила:
- Вы здесь  как очутились?
- Зайчонок заблудился и не может найти своей норки.
- Поиграйте с медвежатами, а я найду твою маму и приведу.
Стали они играть в разные игры, и всем им было так весело, что зайчик  перестал грустить.
Тем временем пришла зайчиха домой и видит, что зайчонка нигде нет.  Поискала она его, поискала и не нашла. Сидит возле норки горько плачет и приговаривает:
- Где же мой зайчонок? Его волки наверно поймали!
Видит: медведица идёт и спрашивает у неё.
- Медведица, ты случайно не видела моего сыночка зайчишку?
- Видела, он возле моей берлоги играется с медвежатами и белкой.
Когда пришли зайчиха и медведица к берлоге, зайчонок очень обрадовался.
- Прости, меня мама, я больше один не буду уходить так далеко!
Она обняла его крепко и сказала спасибо белке и медведице. После этого  зайчонок и медвежата стали играть вместе, а белка за ними присматривала.


Рецензии