Медвежонок и его друзья

В соавторстве с Р. Уваровым

Пошёл как- то медвежонок в лес к своим друзьям. Хотел с ними поиграть и видит: ёжик идёт.
- Привет, ёжик! Давай играть.
- Мне некогда, надо к зиме готовиться.
Постоял немного медвежонок, подумал и пошёл дальше, а навстречу заяц бежит.
- Ты куда, заяц?
- В деревню за морковкой. Надо к зиме уже готовиться, - ответил заяц.
Не стал останавливать его и, обидевшись на него, пошёл дальше.
Шёл он, шёл по лесу, и вдруг ему на голову шишка упала. Поднял  голову и увидел белку.
- Белка, давай с тобой поиграем.
- Извини, Миша, мне некогда. Надо ещё орехи к зиме собрать, - сказала белка и упрыгала.
Пошёл он домой  к маме.
- Мама, почему все к зиме готовятся? Белка орехи на зиму собирает, ёжик грибы, а заяц  за морковкой пошёл. Никто со мной играть не хочет. А мы что будем делать всю зиму?
- А мы, Мишенька, будем спать с тобой всю зиму.
Послушал он свою маму и пошёл своим друзьям помогать готовиться к зиме.


Рецензии