На край времени

Бежать из города,
Пока хватает сил -
По пыльным улицам,
По выжженной траве.
Лететь навстречу ветру
В стае птиц,
По гладким камушкам
Скакать в лесном ручье.

В изнеможении упасть
В цветущем поле,
Лицо подставив
Летнему дождю.
Пережидать грозу
В гостеприимном доме,
И мчаться дальше,
К свету на краю...

Туда, где гладь воды
Целует кромку неба,
Где бренность бытия
Рождает безмятежность,-
Там завершить свой век,
Не замечая время,
Вдыхая полной грудью
Прохладу и безбрежность.


Рецензии