Сундучок

Есть у всех, в сундучках ошибки.
В исправлении которых нужда.
Надо быть в этом деле гибким.
Чтобы их не копить никогда.

Сундучок открываем тихонько.
Разбираем одно, за другим.
И прокручиваем как киноплёнку.
То, что долгие годы храним.

Неприятные воспоминания.
Вдруг нахлынут как снежный ком.
Вновь пытаясь найти оправдания
Больно бьёмся об стену лбом.

Только я вам скажу — напрасно.
Достаём мы свои сундучки.
Ведь ошибки даются часто.
Нам во благо, а не вопреки.

Можно было закрыться в доме.
Запереться на пять замков.
И прожить в тишине, в полудрёме.
Ограждая себя от грехов.

Путь тяжёлый, но благословенный.
Без оглядки назад — иди…
Всё что пройдено — опыт ценный.
Как и то, что нас ждёт впереди.

20.06.2024.


Рецензии