Находка в лесу

В соавторстве с Р. Уваровым

Летела сорока по лесу и села на дерево передохнуть. Видит, в траве что – то блестит. Подлетела поближе, клювом коснулась, а там музыка заиграла. Испугалась она и улетела на ветку. Сидит и думает, что это за чудо такое, ни разу не видела и не слышала. Хочет подлететь поближе, а боится.
Мимо проходил заяц,  увидела его  сорока и говорит:
- Заяц, посмотри, в траве лежит что-то и играет. Подойди поближе, возьми себе.
- А ты, что же сама не можешь?
- А я тебе хочу сделать подарок. Бери его и радуйся.
Подошёл косой и слышит, что музыка играет. Взял в лапы черную штучку, а в лапах вибрирует. Испугался заяц, бросил снова в траву, а сороке говорит:
- Обманула ты меня, вот сама и бери  её.
Увидела сорока, что неподалёку люди идут, и спряталась на ветку, а заяц за кустик и ждут.
Подошли люди, подобрали играющую штучку и забрали с собой, а мальчик громко закричал: «Ура, мы  телефон нашли!»


Рецензии