Матери солдата

От рассвета до заката,
Этот день бы пережить…
Как живёшь ты, мать солдата,
В этом море зла и лжи?

Знаю, сердце не на месте,
И какой уж тут покой,
Пока вы ещё не вместе,
Пока сын твой не с тобой?

Для чего сынка растила,
Часто ночи не спала,
Неужели, чтоб могила,
Его рано забрала?


Кто придумал эти войны?
Кто не ценит жизнь детей?
Они гибели достойны,
И проклятья матерей!


Двадцать первый век на свете,
Дипломатии конец?
Сколько будут гибнуть дети?
Кто ответит наконец?


Кровь невинная взывает,
К Богу снова вопиёт!
Снова Каин убивает,
Но за всё спросит Господь!


«Не убий!» -  но убивают…
И не слушают Христа…
Горько матери рыдают,
Жизнь без сына так пуста…


20.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, сестра, душа болит... Можем только молиться.

Николай Кецык   21.06.2024 17:06     Заявить о нарушении
Коля я искренне не понимаю, как мамы живут теперь, когда дети на фронте? Причём все матери, ведь мать есть мать...

Любовь Бондаренко 2   21.06.2024 20:32   Заявить о нарушении