Ссора

Мы в ссоре...  В крике злоба тлела
ругаемся, и в бедах всех кляня
бесчисленное множество тарелок
разбито, разум хороня.

Глаза твои налиты лютым гневом,
нахмурен лоб, дрожание в руках.
Я от тарелки увернулся влево,
тихонько отступая впопыхах.

И мы уже не помним, что за повод
так растревожил нас и разозлил,
и кто кого ужалил, словно овод
да  так, что и стерпеть то нету сил.

Побили много мы: хрусталь, посуду, вазы,
всё что под руку лезло невпопад.
Твои глаза от слёз  блестят как стразы,
катарсис вновь вернёт тебя назад.

И я уже готовый повиниться
иду на примирение, сделав шаг,
обняв, чтоб не могла ты шевелиться.
Поцеловал... Ну вот же я чудак...

©sanderssss 2024


Рецензии