Телёнок и Жеребёнок

В соавторстве с Р. Уваровым

Однажды паслись на лугу телёнок и жеребёнок, кушали травку и разговаривали. Они были очень хорошими друзьями. Но тут из леса вышел к ним серый волк, он их ещё из-за кустов заметил. «Ох, и  повезло мне, я очень голодный», - подумал и облизнулся.
- Привет, телёночек и жеребёночек. Я смотрю, вы травку кушаете, поправляетесь.
- Привет, серый волк! Ты шёл и иди дальше, не мешай нам.
- А я к вам шёл, сейчас съем вас!
- Не надо нас есть, мы же еще маленькие.
- А у молодых, говорят, мясо вкусное и нежное.
Стоит волк  и выбирает, с кого начать, а телёнок говорит жеребёнку:
- Я боюсь его, вдруг нас и правда съест.
- Не бойся, мы его проучим, – сказал жеребёнок.
Смотрят, а волк подходит к ним всё ближе и ближе.
- А ты, серый, решил, кого первым будешь есть?
- А я вас обоих сразу съем.
- Надо сначала одного, а потом другого. Ты подумай, а потом скажи нам.
Пока волк думал, телёнок с жеребёнком обошли его сзади и своими копытами так ударили с двух сторон, что тот еле ноги унёс. Сидит он в лесу и зализывает свои раны. А мудрая сова ему и говорит:
- Эх, волк, жадность твоя тебя подвела!


Рецензии