Давайте верить в чудеса! сказка

На книжной полке, у одной старушки
Среди фарфоровых игрушек
Жил клоун Чарли с грустными глазами.
О скорбной участи его мне рассказали.

Колдунья злая полюбила циркового,
А он к ней чувств не разделял.
«Будь вечно куклой заводной!-
Однажды молвила колдунья,-
Тебе я это не прощу!
И  за секунду в куклу превращу..»

И бедный клоун был наказан.
Он участи своей не избежал,
На этой полке деревянной
Он четверть века простоял.

Его костюм был сшит из лоскутков,
От старости истерты башмаки,
На ярком галстуке блестели скрепки,
А пряди рыжих завитков
 Спадали из- под красной кепки.

Старушка к старости колдуньей быть устала,
Но циркача любить не перестала.
Он веселил ее танцуя на столе.
Она умело ключиком игрушку заводила,
Плясал и прыгал он, жонглировал мечами.
Заканчивая свой аттракцион, 
Снимая кепку делал комплимент-поклон.

Ночами Чарли видел цирк:
Сияние огней , аплодисменты, зритель всюду
И лица маленьких детей с улыбкою готовых к чуду!

Он милый шут, улыбки мастер,
В руках чужих его судьба,
Он изменить ее не властен.
Как жалко Чарли мне , друзья!
Его хочу освободить от колдовства !
Но мне стараться не пришлось,
Колдунья вскоре померла,
Велела куклы все нести на рынок и распродать,
Такие вот дела…

Так Чарли и друзья по полке
Живут который день на барахолке.
Народ снует туда-сюда,
Но никому не нужен Чарли,
Никто не хочет брать шута.

Волшебный ключик завели,
И Чарли начал представленье,
Народ собрался,
Сотни глаз на Чарли смотрят с восхищеньем!

Вдруг к Чарли женщина подходит,
Полушку медную кладет,
И Чарли на руки берет :
 «Пускай сегодня хлеба не куплю,
Но ребятню развеселю!»

Несла домой его прижав к груди,
Он слышал сердца стук и теплоту руки.
Бывают чудеса на свете,
Быть может время колдовства прошло,
Наш Чарли снова в человека превратился
А может что другое помогло:
Быть может Чарли наш влюбился?
А может смехом и теплом его согрели дети?
Бывают чудеса на свете!
Сегодня Чарли-  клоун и артист,
Его костюм цветаст и бархатист.
Аплодисментами его встречают,
Кричат на «Бис», не отпускают.
Звенит копеечка в штанах,
Жену с детьми побаловать он рад.

Мораль сей сказки такова,
Совсем не детская она:
«Давайте верить в чудеса
И добрый мир без зла и колдовства!»


Рецензии