Заяц и лыжи

В соавторстве с Р. Уваровым

Шёл как - то заяц зимой по лесу и видит: на дороге лыжи чьи - то лежат. Подошёл к ним и думает: «Что с ними делать?» Хотел встать на них, да тут же и упал.
Идёт волк и спрашивает его:
- Косой, что ты здесь делаешь?
- Вот лыжи нашёл, только кататься на них я не умею.
- Давай я попробую, только ты меня подтолкни.
Встал волк на лыжи и даже поехал, только прокатился он недалеко, прямо в сугроб носом шлёпнулся. Сидят и думают, как же научиться на них ездить.
- Давай попробуем с горки прокатиться?
- А в конце горки деревня, и там собаки нас покусают.
- Может, лису позовём, пусть она нас научит кататься на них?
Позвали они лису, и та начала их учить.
- А ты лиса, умеешь кататься на лыжах, смотри, как у тебя хорошо получается!
- Надо их вернуть мальчику или девочке, они же плачут, наверно, - сказал заяц.
- Я не отдам их никому и себе оставлю, - ответила лиса и покатилась с горки.
А волк за ней побежал.
Чуть погодя, вернулись лиса с волком назад в лес и жалуются зайцу:
- Там нас собаки подрали, еле ноги унесли, да и лыжи забыли.
А косой смеётся с них и говорит:
- Какие же вы глупые!
После этого лиса и волк  перестали дружить с зайцем.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Здорово! Свежо и ново, и очень интересно!!!!! Я с удовольствием прочитал!!!
С уважением к Вам!!! Молодец!!!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   20.06.2024 22:12     Заявить о нарушении