Как ёжик спас зайца

В соавторстве с Р. Уваровым

Шёл как – то ёжик по лесу и видит, стоит злой голодный волк, а рядом заяц, от страха весь трясется. Решил подойти  поближе и услышал, как волк зайцу говорит:
- Ну, ты косой попался мне, и теперь я тебя точно съем!
- Не ешь, меня, пожалуйста, отпусти! У меня детишки одни останутся тогда, - жалобно просил зайчик.
- А я и твоих детишек тоже съем!
Видит ёжик дела у зайца плохие и решил ему помочь. Свернулся в клубочек и быстро покатился к волку, уколол его так сильно, что тот от страха  закричал и убежал, куда глаза глядят. А заяц к земле прижался, ни жив, ни мёртв.
- Как ты, заяц?
- Хорошо! Спасибо, тебе ёжик, что спас меня от злого волка!
- Пожалуйста! Беги к своим детишкам, они же тебя ждут!
- Приходи к нам в гости, мы будем очень рады!
 После этого ёжик и заяц стали дружить. Ёжик  частенько заходит в гости к своему другу зайцу и приносит зайчатам гостинцы.


Рецензии