Зайчик и морковка

В соавторстве с Р. Уваровым

Посадили как – то дедушка с бабушкой в своём огороде морковку. Всё лето поливали, пололи, и выросла к осени она вкусная и сочная. Начал в этот огород заяц приходить и морковку дёргать.
Бабушка  заметила, что морковки всё меньше остаётся и говорит деду:
- Дед, у нас кто - то морковку ворует! Пойди сегодня подкарауль, кто это делает.
Пошёл дед караулить, кто в их огород  повадился  за морковкой. Сидел, сидел, и видит: заяц  на грядке с морковкой расправляется, да так ловко! Тихонько подкрался сзади, накинул на него кафтан и поймал его.
- Ты зачем залез в чужой огород?  Я сейчас собак на тебя натравлю.
Испугался заяц и начал уговаривать дедушку, что бы он его отпустил:
- Отпусти меня! У меня маленькие детишки дома, они пропадут.
Пообещал он старику, что не станет больше воровать морковку. А  тот на это сказал:
- Каждую ночь можешь брать по одной морковке, а если увижу, что не хватает больше, не обижайся!
Рассказал он  бабушке, как зайца поймал, а потом пожалел его и отпустил. Поругала его старуха и успокоилась. А заяц  с тех пор брал только по одной морковке.


Рецензии