Яблоня и ёжик

В соавторстве с Р. Уваровым

Наступила осень. Решил ёжик яблок  набрать, на зиму запастись. Пошёл он в сад, долго шёл и видит, яблоня стоит, а на ней яблочки висят красные и сочные. Подходит к ней и говорит:
- Здравствуй, яблоня! Дай  мне, пожалуйста, яблочек твоих. Я хочу своих ежат накормить, да и зима долгая и холодная впереди.
- Здравствуй ёжик! Я тебе дам моих вкусных яблочек, только сам с веточки сорви,- сказала она и наклонила ветку.
Ёжик хотел сорвать, а не получается. Не может достать и не знает, что делать. Видит, идёт медведь и говорит ему:
- Здравствуй, Миша! Помоги мне, пожалуйста, сорвать яблочек с веточки, чтобы своих детишек накормить и к зиме приготовиться.
- Здравствуй, колючая голова! Конечно, помогу тебе.
Мишка сорвал яблочек и положил ежу на спину. Тот поблагодарил его и отправился домой. А медведь подумал: «Какой маленький, а трудится. Даже на душе стало радостно, что доброе дело сделал!»


Рецензии